Новости Борисова

Виктор Гуминский: «Европейскому союзу есть над чем работать»

29 февраля 2012, 13:41
3472
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Ситуация с послами стран Евросоюза в Беларуси достойна сожаления, заявил журналистам заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский. Тем не менее, отзыв послов не является инициативой белорусской стороны, считает он. «То, что произошло вчера и сегодня, заслуживает сожаления. Надо прямо сказать, что инициатором таких действий была не Республика Беларусь», – цитирует Гуминского БелТА.

Напомним, Минск отозвал постпреда Беларуси при Евросоюзе и посла в Польше для консультаций после введения ЕС ограничительных мер в отношении страны. Главе представительства ЕС в Беларуси и послу Польши предложено выехать в свои столицы, «чтобы довести руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций».

Вице-спикер считает, что «народы и депутаты не приемлют политики Евросоюза». Гуминский обвинил Президента Европарламента Мартина Шульца, заявившего о враждебных действиях, в нарушении дипломатического этикета, а политиков Европы – в недальновидности: «Отдельные европейские политики недальновидно думали, что их действия останутся без внимания белорусского руководства». 

Вице-спикер традиционно призвал европейцев «не вмешиваться в наши дела», а обратить внимание на проблемы, существующие в их государствах и в целом в ЕС. «Какие где акции протеста и с какими последствиями, с применением чего проходят в этих государства, я уже не буду говорить... Есть им над чем работать», – добавил Виктор Гуминский. 

По мнению Гуминского, количество представителей белорусской стороны, которые внесены в список невъездных, говорит о том, как относятся к диалогу определенные представители Евросоюза.
.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
ВСЕ НОВОСТИ