Новости Борисова

Никто не хочет делать газ из фекалий в Борисове

06 марта 2012, 12:58
1075
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Главный ньюсмейкер нынешней недели, пор крайней мере, в пределах столичного региона, это, конечно, генерал Борис Батура. Вчера, 5 марта, председатель Минского облисполкома давал пресс-конференцию, в ходе которой высказал немало «нового».

В частности, он сообщил, что в системе жилищно-коммунального хозяйства Минской области планируется внедрить биогазовые установки, работающие на отходах сточных вод. Возможность реализации таких проектов, согласно Национальной программе развития местных и возобновляемых источников на 2011-2015 годы, рассматривается в Молодечно, Борисове, Слуцке и Солигорске, сообщает БелТА.

Эта «новость»  была озвучена неоднократно ранее, поскольку программа начинает свой отсчет с 2011 года. Тут смущает не сама идея, которая успешно реализована во многих странах, а сочетание выражений «планируется внедрить» и «возможность реализации рассматривается», которые, мягко говоря, несколько противоречат друг другу.

Секрет такого противоречия выдал сам генерал. Оказывается, «пока источники финансирования не определены». Как заявил Батура: «Мы надеемся на кредиты Всемирного банка».

Надежды юношей питают, писал Лермонтов. Здесь вроде другой случай…
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер