Новости Борисова

Жители борисовского пригорода собирают подписи против строительства мусороперерабатывающего завода (видео)

11 марта 2012, 18:13
4049
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Жители деревень Пчельник, Старо-Борисов и агрогородка Демидовка Борисовского района собирают подписи под обращением к властям. Они не согласны с тем, что, вопреки обнародованным ранее планам, мусороперерабатывающий завод будут строить в непосредственной близости от их жилищ. 

Обращение решено послать депутату ПП НС от Борисова Виктору Гуминскому, председателю Миноблисполкома Борису Батуре, председателю Комитета госкнотроля по Минской области Владимиру Цыдику, председателю Борисовского райисполкома Владимиру Мирановичу, прокурору Борисовского района Олегу Авдею и председателю Пригородного сельисполкома Борису Лапутько. Жители так называемой «чистой зоны», где не один год велась интенсивная частная застройка, категорически не согласны с тем, что мусороперерабатывающий завод, который планировалось строить в полутора километрах от малонаселенной деревни Раковцы, теперь намерены строить около деревни Пчельник. 

«В Раковцах, где проживает всего-то около десятка человек в семи жилых хатах, проводили опрос по поводу согласия строительства завода, - рассказал житель Пчельника, член Объединенной гражданской партии Олег Лыско. – Позже оказалось, что уже разработан генплан, согласно которому муроперерабатывающий завод ООО «ДельтаХимСнаб» с согласия местных властей и в тайне от местных жителей намеревается строить в километре от школы-итерната для детей с затухающими формами туберкулеза, санатория для пенсионеров «Березина», детского сада, школы и кладов овощехранилища. Кроме того, завод, судя по генплану, будет находиться в 400 метрах от частной застройки – бывшего аэродрома, выделенного под частную застройку нуждающимся в улучшении жилищных условий». Местные жители возмущены тем, что их о планах строительства никто не известил. Более того, под строительство уже выделено 5 га леса, входящего в так называемую пригородную природоохранную зону. Стоит сказать, что всего за пару дней инициаторы обращения к властям без труда собрали более 400 подписей.
 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Доллар ускорил падение
Общество
Что известно о бывших беркутовцах, оказавшихся в рядах белорусского ОМОНа
Новости Жодино
14 из 30. «Может, это тоже наш эксклюзив – темная Аллея фонарей?»
Общество
«Мы видим активизацию репрессий». Епископ Юрий Кособуцкий прокомментировал аресты священнослужителей
Политика
6 возможных сценариев развития ситуации в Беларуси от штаба Тихановской
Общество
Активистка из Барановичей: «Даже «ябатьки» понимают – власть скорее лишит пенсии, чем ОМОН зарплаты»
Экономика
Вадим Иосуб: Что произойдет с зарплатами в Беларуси? Рублей в карманах у работников станет больше, а купить за них можно будет меньше
Общество
СМИ: Бывший боец «Алмаза» говорит о задержании сотрудников КГБ, которые обнародовали аудио чиновников
Общество
Евгений Липкович: Альтернатива отключению SWIFT: восторгаться депутаткой Василевич, слушать мемуары Качановой про лебеду, пить с горя «массандру»?
Политика
Почему Западу не нужно торопиться со сносом режима Лукашенко. Чем дальше, тем больше будет приз в итоге
ВСЕ НОВОСТИ