Новости Борисова

Эксперимент удалось провести только в Борисове

Новости Борисова ex-press.by
0
Частников будут активнее привлекать в сферу жилищно-коммунального хозяйства Минской области, сообщил на заседании Миноблисполкома председатель комитета экономики облисполкома Александр Турчин, передает БелТА.

В прошлом году эксперимент по внедрению конкурентной среды в ЖКХ проведен в трех регионах - в Борисовском, Солигорском районах и Жодино. В Борисовском районе по итогам конкурса подрядной организацией по обслуживанию жилищного фонда и благоустройству населенных пунктов стало иностранное предприятие «Чистый свет плюс». В Солигорском районе и Жодино составить конкуренцию жилищно-коммунальным службам желающих не нашлось.

Компания ИП «Чистый свет плюс» (группа компаний Facilicom) - крупнейший поставщик услуг по комплексному обслуживанию объектов недвижимости на белорусском рынке. Она была основана в марте 1994 года  как  фирма по эксплуатации зданий, в том числе техническому обслуживанию и уборке. К 1998 году в результате успешного развития  группа компаний, ведущих работу в России, Украине и Беларуси, была объединена  под единым торговым знаком «Чистый Свет».

На сегодняшний день  персонал насчитывает более 1700 сотрудников, компания имеет офисы  в Минске, Могилеве, Гомеле, Бресте.

Несмотря на провал эксперимента в Солигорске и Жодино,  в 2012 году конкурсы на техническое обслуживание жилья должны состояться во всех районах Минской области.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
жилье
жкх
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter