Новости Борисова

Протестующими против китаизации занялась милиция

23 марта 2012, 11:00
1059
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Несколько председателей садовых товариществ и представителей деревень Смолевичского района начали вызывать в милицию повестками и по телефону.

Прибыть к 26 марта к 9 утра в кабинет № 7 к начальнику Смолевичского РУВД милиции полковнику Радкевичу С.В. предложено Валентине Каляко из деревни Заямное. А председателя садового товарищества «Реченька», которое принадлежит в основном бывшим и теперешним сотрудникам МВД, Василия Козловского по телефону пригласили в Солевичское РУВД на 27 марта. Звонок последовал из Администрации президента, сообщает сайт «Говори правду!».

«Я не боюсь этого вызова, этой повестки, потому что ничего противозаконного не совершала. Просто борюсь за свои права и права жителей своей деревни дышать чистым воздухом, а не выбросами китайских заводов. Возможно, в милиции будет предпринята попытка надавить на меня и моих коллег из садовых товариществ, попытка заставить нас отказаться от своей позиции, запугать. Но, если так произойдет в следующий понедельник, то это только утроит мою энергию, укрепит меня в осознании правоты нашего общего дела», - говорит Валентина Каляко.

С февраля нынешнего года, когда было официально заявлено о предоставлении 80 кв. километров под строительство китайско-белорусского технопарка в Смолевичском районе, люди протестуют против такого соседства.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер