Новости Борисова

Жадобин подвел итоги в Борисове (Видео)

Новости Борисова ex-press.by
0
Система подготовки воинского резерва в Беларуси не требует коренных преобразований, заявил вчера, 22 марта,  министр обороны Юрий Жадобин, подводя итоги прошедших на военном полигоне под Борисовом командно-штабных учений, передает БелТА.

Министр отметил, что учения показали высокую боевую готовность как личного состава 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, так и военнослужащих, призванных из запаса. «Я более чем доволен действиями военнослужащих-запасников: за столь короткие сроки они восстановили свои боевые навыки и знания и действовали очень эффективно на всех этапах учений», - отметил Юрий Жадобин.

По его словам, в Беларуси существует план подготовки обученного резерва, он совершенствуется в плановом порядке и не требует коренных преобразований. "Сейчас мы сведем воедино все результаты проведенных учений и уже тогда будем подводить итоги и выставлять оценки", - сказал министр.

Командно-штабные учения 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады прошли 20-22 марта на 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» и полигоне 51-й смешанной артиллерийской группы «Осиповичский». В них приняли участие свыше 1 тыс. военнослужащих, из них более 400 были призваны из запаса, в том числе 37 офицеров. Самый молодой запасник, который участвовал в этих учениях, покинул ряды Вооруженных Сил 13 лет назад. В учениях было задействовано около 70 единиц боевой техники, в том числе около 15 танков, 40 БМП, 2 штурмовика Су-25, вертолеты Ми-24, а также опытный образец беспилотного летательного аппарата белорусского производства.

Кроме того, были применены модернизированные образцы вооружения и военной техники, стоящих на вооружении соединений, в том числе танковых прицелов, комплексные аппараты связи, элементы разведывательно-огневого комплекса в составе гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона «Мста-С».

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
борисов
полигон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter