Новости Борисова

Международный турнир пройдет в Борисовском районе

26 марта 2012, 13:39
773
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Международный турнир на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта будет проходить с 28 по 31 марта 2012 года на базе института переподготовки и повышения квалификации МЧС Республики Беларусь в поселке Светлая Роща Борисовского района Минской области, сообщает пресс-служба МЧС.

Учредителями турнира являются Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и ОО «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта».

Соревнования будут проходить в соответствии с положением о турнире и правилами по пожарно-спасательному спорту, утвержденными Международной спортивной федерацией пожарных и спасателей в 2009 году. Программой турнира предусмотрены состязания команд в двух видах упражнений: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в 4-й этаж учебной башни.

К участию в соревнованиях приглашены сборные команды стран, областей, городов и учебных заведений, состоящие в Международной федерации. Уже подтвердили свое участие в первенстве команды из Литвы, России и Украины. В том числе сборные МЧС России, Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу, Главного управления МЧС России по Смоленской области, Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым, управления МЧС Украины в Волынской области, Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности, Черкасской Академии пожарной безопасности имени героев Чернобыля.

От белорусской стороны будут участвовать сборные команды областных (Минского городского) управлений МЧС, Командно-инженерного и Гомельского инженерного институтов МЧС, юношеская сборная Республики Беларусь.

Спортсмены-пожарные Республики Беларусь на сегодняшний день удерживают лидирующие позиции на международном уровне, показывают высокие результаты. В настоящее время белорусским спасателям принадлежат рекорды мира во всех видах соревновательной программы пожарно-спасательного спорта. 16 белорусских спортсменов имеют звание «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса» и более чем сто пятьдесят – звание «Мастер спорта Республики Беларусь» по пожарно-спасательному спорту.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер