Новости Борисова

Борисовский лесхоз к реализации березовика еще не приступил

29 марта 2012, 15:59
Новости Борисова ex-press.by
0
Во всех 19 лесхозах Минской области приступили к заготовке березового сока. В этом сезоне купить березовик у лесхозов можно будет и населению, причем, по весьма доступной цене.

Сезон заготовки березового сока уже начался во всех 19 лесхозах Минской области. Только три из них – Борисовский, Логойский и Вилейский – пока не приступили к его реализации. Остальные уже продали 409 тонн березовика, сообщает официальный сайт Миноблисполкома.

Сок поставляется лесхозами предприятиям Белкоопсоюза, "Миноблплодоовощторга", консервным заводам. Купить березовик в лесхозах можно и населению. В нынешнем году стоимость одного литра составляет Br600-700 без учета НДС. Рассматривается вопрос реализации сока в пятилитровых ПЭТ-бутылках в райцентрах области, но пока это только в проекте.

Всего лесхозы Минской области нынешней весной планируют заготовить 7 тыс.т березового сока. В прошлом году в регионе было собрано 7,4 тыс.т березового сока при плане 6,5-7 тыс.т, в 2010 году - 4,9 тыс.т, в 2009-м - 4,8 тыс.т.л
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер