Новости Борисова

Не жгите траву – экономьте миллионы!

30 марта 2012, 15:12
Новости Борисова ex-press.by
0

Из года в год по весне жителям Беларуси буквально «вдалбливают»: не жгите траву, это не только глупо, но и очень вредно как для окружающей природы, так и для человека.

Перечислить вред от палов, пожалуй, уже способен и ребенок: загрязнение атмосферы, изничтожение растительности, насекомых, норных животных, а также реальная угроза поджогов хозяйственных построек и даже жилых домов.

С 1 апреля текущего года штрафы за палы травы станут довольно внушительными: в соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин (теперь это от 1 до 4 миллионов рублей).

Кроме того, в соответствии со статьей 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин (1млн. 200 тысяч рублей).
Не поджигайте сухую траву – поберегите деньги!

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер