Новости Борисова

Как становятся миллиардерами в Борисове, знает финансовая милиция

Новости Борисова ex-press.by
0
Как ни удивительно, несмотря на то, что валюта теперь в свободном доступе, белорусы продолжают покупать доллары и евро с рук. С начала года органами финансовых расследований пресечено более 80 фактов нарушения порядка проведения валютно-обменных операций, сообщает пресс-служба  КГК.

В результате возбуждено 17 уголовных дел, составлено 66 протоколов об административном правонарушении. Изъято в эквиваленте 824,8 млн. рублей, в том числе: 36,5 тыс. долларов США, 3 тыс. евро, 956 тыс. рос. рублей, 227 млн. бел. рублей.

Только за март 2012 года органами финансовых расследований пресечено 30 фактов нарушения порядка проведения валютно-обменных операций, возбуждено 11 уголовных дел, составлено 19 протоколов об административном правонарушении. Сумма изъятых денежных средств в эквиваленте составила 294,4 млн. рублей.

Самое прибыльное время было, однако, летом минувшего года. По материалам Борисовского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и г. Минску Борисовским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь в отношении жителя Борисова. Он обвиняется в том, что с июня по сентябрь 2011 г. осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по купле-продаже иностранной валюты. 

Доход, полученный незаконным предпринимателем, составил около 1,1 млрд. рублей.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
валютчики
заработки
кгк
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter