Новости Борисова

БелАЗ отдаст производство 90-тонников России

Новости Борисова ex-press.by
0
Кемеровская область заинтересована производить на своей территории карьерные самосвалы БелАЗ грузоподъемностью 90 т. Переговоры с представителями Кемеровской области состоялись сегодня в Жодино.

Кемеровская область покупает белорусские 90-тонники для эксплуатации на угольных разрезах. Перенос производства этих самосвалов даст возможность разгрузить производственные площадки БелАЗа и загрузить машиностроительный завод в Кемеровской области. 

В настоящее время Кузбасс покупает автомобили, а кузова изготавливает у себя. На следующем этапе сотрудничества планируется передача всей технической документации по 90-тонному самосвалу, в сибирском регионе будет налаживаться совместное производство. 

Просчитывается возможность ежегодно производить в Кемерово 150-200 автомобилей БелАЗ, сообщил руководитель российского ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев. 
В перспективе возможно производство и других моделей БелАЗ. Например, самой перспективной моделью в Кузбассе является БелАЗ грузоподъемностью 220-240 т – спрос на эту модель превышает предложение, пишет БелТА.

В Кемеровской области уже три года действует совместное предприятие «КузбассБелазавто». Это один из самых крупных дилеров в России, в 2011 году он реализовал 56% техники, произведенной БелАЗом.
В январе-феврале 2012 года товарооборот между Беларусью и Кемеровской областью составил $90,6 млн. Беларусь экспортировала грузовые автомобили, шины, запчасти для автомобилей и тракторов, двигатели и силовые установки.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белаз
жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter