Новости Борисова

Жители Пчельника получают отписки о строительстве завода по переработке мусора (видео)

Новости Борисова ex-press.by
0
Больше месяца жители деревень Старо-Борисов и Пчельник, расположенных в пригороде Борисова, рассылают коллективные обращения во все инстанции с просьбой отказаться от планов строительства мусороперерабатывающего завода на территориях, максимально приближенных к их жилищам.

Как рассказывает местный активист Олег Лыско, уже получены ответы из Борисовского райисполкома, Комитета госконтроля и от депутата ПП НС Гуминского. «Ответы – ни о чем, - говорит один из активистов по сбору подписей житель Пчельника Олег Лыско. – В них лишь указывается, что выделено три площадки под строительство мусороперерабатывающего завода в Борисовском районе, где будут производиться анализ и изыскания. Никаких изысканий мы не видим. Есть подозрение, что и анализ проводиться не будет, просто выделили земли, и будут там строить вне зависимости от нашего желания. А еще – что перед окончательным решением о строительстве будут проведены общественные слушания. И это при том, что уже заключен договор на производство работ!». 

Мусороперерабатывающие заводы во всем мире строят на расстоянии как минимум пяти километров. Планируемая под Борисовом площадка под такой завод находится на расстоянии полутора километров не только от жилых строений, но и от детского летнего лагеря, санатория для ветеранов труда и войны «Березина», двух больниц. В связи с этим жители деревень Пчельник и Старо-Борисов отослали письма в Минздрав и Министерство соцзащиты, чтобы уведомить о том, что возле их объектов планируется размещение столь небезупречного в экологическом смысле производства.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
протест
экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter