Новости Борисова

Борисовский стройтрест попался на махинациях с дизтопливом и песчано-гравийной смесью

Новости Борисова ex-press.by
0

Работники борисовского АОА «Строительный трест №21» приписали более 5 тысяч литров топлива при строительстве дороги и производственной площадки в Смолевичском районе.

Выяснилось это при проверке, которую провели сотрудники Комитета госконтроля Минской области. Схема махинаций была не сложной.  Генподрядной организации ОАО "Строительный трест №21" (Борисов) в целях добычи песчано-гравийной смеси на строительство дороги и производственной площадки для нового торфоперерабатывающего производства был выделен карьер "Каменка", расположенный в Смолевичском районе на расстоянии около 40 км от объекта строительства.

Однако генподрядная организация добычу песка производила не из этого карьера, а из самовольно открытого участка, расположенного на расстоянии 200 м от объекта строительства. Кроме того, генподрядчик сократил путь доставки песка, незаконно забирая его из еще одного участка - мини-полигона в деревне Зеленый Бор Смолевичского района, сообщает официальный сайт Миноблисполкома.

В общей сложности с нарушением требований кодекса "О недрах" строительный трест №21 самовольно добыл и использовал более 45 тыс.т песка и грунта. В настоящее время проводятся контрольные мероприятия для определения размера причиненного природе ущерба. за самовольную добычу песка ОАО "Строительный трест №21" допричислено более Br11,5 млн. налога на добычу (изъятие) природных ресурсов.

Несмотря на то, что песок самовольно добывался из расположенных вблизи строительства карьеров, в акты выполненных земляных работ вносились сведения, что перевозка песка производилась якобы из отведенного карьера, удаленного на расстояние 40 км. При изучении путевых листов и иных документов, подтверждающих перевозку грунта, специалисты Комитета госконтроля Минской области установили необоснованное списание дизельного топлива в количестве 5,1 тыс.л на сумму свыше Br34,2 млн. По указанному факту проводятся соответствующие мероприятия для выявления круга лиц, присвоивших необоснованно списанное дизтопливо.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
кгк
коррупция
мошенничество
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter