Новости Борисова

«Litesound» снимали клип для «Евровидения» под Борисовом (фото и видео)

Новости Борисова ex-press.by
0
Клип для «Евровидения» музыканты «Litesound» снимали под Минском на аэродроме Липки Министерства по чрезвычайным ситуациям и на полигоне Института переподготовки и повышения квалификации МЧС Республики Беларусь в поселке Светлая Роща (Борисовский район).

Участники группы предстанут в клипе  спасателями, которые эвакуируют пассажиров Ту-154. Газета  «Рэспублiка» рассказала о сюжете клипа.

По замыслу авторов, 2012 год становится роковым для планеты: мир сотрясают природные катаклизмы — землетрясения, метеоритные дожди, наводнения… В эпицентр этого апокалипсиса попадает пассажирский самолет, который совершает экстренную посадку из-за отказа электрооборудования. Эвакуировать пассажиров прилетает подразделение спасателей: они помогают людям выбраться из горящего салона. Когда последний пассажир покидает борт, судно взрывается. Преодолев вместе немало препятствий, главный герой-спасатель и его спутница попадают на флэш-моб: тысячи людей запускают в ночное небо светящиеся китайские фонарики — символ объединения землян перед лицом глобальных опасностей и проблем нашего времени.

Музыкантов «Litesound» впечатлил полигон в Светлой Роще, где они провели три дня съемок.

«Республика» цитирует слова музыкантов:

-- Чем не Голливуд?! На нескольких десятках гектаров его территории можно смоделировать любую из возможных катастроф — от схода поезда с рельсов до пожара на нефтехранилище. Представьте, эпизод с самолетом мы снимали на трех разных площадках: настоящий Ту-154 на улице, подвижный тренажер салона в ангаре и стенд по открытию аварийной двери от «боинга». Именно здесь проходят подготовку специалисты «Белавиа».

В клипе главным героем предстает солист группы Дмитрий Карякин, спасающий прекрасную пассажирку, роль которого досталась модели Илоне Ланиной.

В начале мая смонтированный клип презентуют на YouTube, а пока пресс-служба МЧС выложила в интернет свой вариант, где под песню «Litesound» сменяются кадры, снятые в процессе создания продукта для «Евровидения».








EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
евровидение
культура
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter