Новости Борисова

Охотники и рыболовы загубят баржу?

Новости Борисова ex-press.by
0

Баржа, которая стояла в заливе Беерезины возле Борисовской макаронной фабрики и где ранее располагался офис Борисовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, опустилась в воду по самую крышу.

Как рассказал газете «Белорусская нива» заместитель начальника Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь Юрий Ефимчик, эта служба минувшим летом перебралась в нормальное здание, и баржу передали местной организации Белорусское общество охотников и рыболовов. Когда на барже размещалась инспекция, судно содержали в надлежащем состоянии, надо было — откачивали воду и т.д. Теперь же из воды едва видна крыша.

«Чтобы предсказать судьбу бывшего офиса Госинспекции, не надо быть экстрасенсом, - пишет «БН», - …как только потеплеет вода, сначала исчезнет хорошо окрашенная крыша, потом со стен снимут сайдинг, вынут добротные оконные рамы, демонтируют систему отопления вместе с котлом, и станет некогда уютное судно очередным памятником бесхозяйственности (остов одной баржи уже покоится на дне этого залива)».

«Пока не поздно, заберите баржу у БООР вместе с огороженной территорией и хозяйственными постройками, отдайте хоть бесплатно деловым людям. Там есть и десяток кают, и кухня, и столовая. Они сделают здесь или рыбацкую гостиницу, или какой-нибудь музей, или еще что-то», - предлагает газета.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter