Новости Борисова

Первый камень под свинокомплекс в Борисовском районе заложат чехи

02 мая 2012, 11:48
1769
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Завтра в Минске откроется четвертое заседание белорусско-чешской смешанной комиссии по экономическому,  промышленному и научно-техническому  сотрудничеству, которое будет походить два дня. Информацию распространила пресс-служба МИД Беларуси.

Министерство отмечает, что более 40 чешско-белорусских инвестиционных проектов находится в стадии разработки и реализации, а чистый объем чешских инвестиций в 2011 году составил 16 миллионов долларов.

В рамках мероприятия должна состояться торжественная закладка первого камня под строительство нового свиноводческого комплекса для ОАО Свинокомплекс «Борисовский» у деревни Большие Негновичи.

В состав чешской делегации войдут заместитель министра сельского хозяйства Мартин Гловачек, заместитель министра транспорта Иво Викидал, руководители организаций и банков, которые принимают активное участие в финансировании проектов на территории Беларуси, а также представители чешских компаний ?koda Transportation, AZD Praha, Bel-Czech Trade, Sigma group, Bauer Technics и других.

По информации белорусского МИД, комиссию возглавит заместитель министра промышленности и торговли Чехии Милан Говорка.

«Радыё Свабода»  дозвонилось в Министерство промышленности и торговли Чехии, однако о предстоящем визите вице-министра там никто не слышал.

В AZD Praha положили трубку, а потом вообще перестали снимать.

Руководитель отдела коммуникаций ?koda Transportation Любомира Черна была искренне удивлена, услышав об участии их компании в заседании этой комиссии:

«Какая комиссия? В Минске? Вы звоните в Skoda Transportation, да? Я первый раз слышу про наше участие в этой конференции. Я даже не представляю, какая там тема».

Руководитель компании Bauer Technics Карел Ликарж подтвердил участие в заседании комиссии:

«Да, мы участвуем в этом. Я получил приглашение от министерства сельского хозяйства. Поэтому я полечу туда».

Карел Ликарж примет участие в торжественной закладке первого камня под строительство нового свиноводческого комплекса для ОАО Свинокомплекс «Борисовский». На вопрос корреспондента Радио Свобода, не остерегается ли он сотрудничать со страной, где есть политзаключенные и нарушаются права человека, ответил:

«Я не знаю об этом. Мы едем туда с многочисленными политиками Евросоюза. Я был там с другими политиками, и не было проблем. Я слышу первый раз в жизни об этих проблемах».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер