Новости Борисова

Борисовский мясокомбинат зависит от импортного сырья

Новости Борисова ex-press.by
0
Зависимость ОАО «Борисовский мясокомбинат» от импортного сырья признала газета областной вертикали «Мiнская праўда» в публикации, посвященной строительству нового свинокомплекса в деревне Большие Негновичи.

Газета сообщила давно известную информацию о том, что ОАО «Свинокомплекс Борисовский»  многократно выработал свой ресурс. А пробы, взятые из несущих стен и бетонных перекрытий, содержат огромное количество болезнетворных микробов и патогенных вирусов. Тем не менее комплекс продолжает работать, несмотря на крайнюю изношенность оборудования и полностью (!) изношенные очистные сооружения.

Судя по всему, в таких условиях свиньи и работники предприятия «Свинокомплекс «Борисовский» будут находиться еще немало лет. Ведь первая очередь нового свинокомплекса возле деревни Большие Негновичи, который будет строиться за счет «связанного» восьмилетнего кредита чешского «ППФ-Банка», рассчитана пока на откорм 24 тысяч голов свиней. Осваивать чешские инвестиции будет чешская же фирма ООО «Bauer Technics».

После ввода в строй нового производства ОАО «Борисовский мясокомбинат», в состав которого, как пишет газета, в ближайшее время будет включено ОАО «Свинокомплекс Борисовский», сможет обеспечить производство собственной свининой на 25%, снизить зависимость от импорта и себестоимость готовой продукции.

Эта информация еще раз подтверждает, что ведущее экспортное предприятие Борисовщины зависит в серьезной степени от импортного сырья.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
импорт
продукты
промышленность
экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter