Новости Борисова

Так когда все же будет достроен борисовский стадион?

07 июня 2012, 14:51
999
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Пресс-конференция председателя Минского облисполкома Бориса Батуры внесла еще больше неясности в этот вопрос. Хотя бы потому, что разные источники дали разную интерпретацию председательского ответа.

Так, БелТА уверяет, что «новый стадион в Борисове планируется ввести в эксплуатацию к следующему футбольному сезону». И уточняет: «Работы ведутся по графику. Стадион на 13,4 тыс. зрителей строится по проекту словенской компании Ofis arhitekti. Он будет соответствовать всем требованиям УЕФА, здесь можно будет проводить матчи международного уровня. Общий объем инвестиций оценивается в Br200-220 млрд. Из областного бюджета в текущем году на возведение объекта выделено Br140 млрд».

Эти же слова можно услышать на аудиозаписи пресс-конференции, размещенной на официальном сайте Миноблисполкома.

Не станем придираться к словам, хотя если «работы ведутся по графику», то стадион должен быть сдан к концу 2012 года, а вовсе не к новому футбольному сезону (а дословно: «к самому не получится, но к следующему лету» - сказал Батура .

Оказалось, что цитата БЕЛТА не доносит до жителей Борисова полную информацию. Так, если верить печатной версии газеты «Адзiнства» (в электронной версии отчет о пресс-конференции с  председателем Миноблисполкома так и не опубликован), Батура сказал по поводу строительства стадиона в Борисове следующее: «Работы производятся в режиме продленного дня. А при необходимости – и в выходные дни. Объект планируется ввести в установленные сроки, а при изыскании дополнительных источников финансирования стадион может быть введен в 2012 г. досрочно».

Вот и ломай теперь голову: так когда же на самом деле будет достроен борисовский стадион?
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер