Новости Борисова

В поисках хозяина пес уехал из Борисова в Минск на электричке

08 июня 2012, 18:45
828
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Черно-белый бультерьер был найден в Минске. По чипу выяснилось, что пес Рекс родился, жил и обслуживался в ветеринарной службе Германии. Неизвестным образом он попал в Беларусь, и где теперь занимаются поисками его хозяина.

Первоначально хозяина безуспешно искали через интернет, затем собаку отдали в приемник, откуда ее выкупила девушка Настя. Она же и выяснила, что пес нездешний, пишет Onliner.by .  

В немецкой клинике очень удивились звонку из Беларуси, пообещали связаться с хозяином животного, однако тот пока на звонки не отвечает. Раскрывать же имя настоящего владельца Рекса ветеринары не могут. 

«Пока немецкая сторона продолжала поиски, Рекс за неделю сменил 7 временных хозяев, — рассказывает Александра, которая также занимается сейчас судьбой Рекса. — Он не хотел сидеть дома, все время просился на улицу, постоянно царапал дверь и, казалось, делал все возможное, чтоб его со злости поскорей вышвырнули на улицу. Складывалось впечатление, что пес куда-то спешит, куда-то рвется».

«На последнюю передержку в вольере Рекс поехал в город Борисов в 60 км от Минска. На всякий случай его даже посадили на привязь. Но не тут-то было. Рано утром пес сбежал! Он сорвался с привязи, преодолел забор, прибежал на вокзал, сел в электричку на Минск и поехал. Насте позвонил парень с электрички, который отважился заглянуть в адресник на ошейнике собаки. Девушка не могла приехать на вокзал, чтобы встретить собаку. И тогда общими усилиями пассажиров Рекса посадили в кабину машиниста и отправили обратно в Борисов, где его встретил человек с передержки».

Если поиски хозяина бультерьера не увенчаются успехом, пес будет пристроен в постоянный дом, ответственному человеку, знающему породу, сообщила девушка. По ее словам, пес мог недалеко убежать от хозяина. «Женщина, которая его нашла, отвезла Рекса в „Фауну города“.  Через 5 дней его бы усыпили. А таких, как эта женщина, очень много. Не можешь помочь — пройди мимо. Существует у населения такая неосведомленность, они не знают, что таким образом обрекают собаку на смерть. Да и в самой „Фауне города“ полный бардак и антисанитария», — рассказала Александра.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер