Новости Борисова

Жодинский «ДИДАЛ» детские деньги «зажал»

08 июня 2012, 14:29
722
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В ходе проведенной проверки прокуратурой Смолевичского  района  установлено, что решением суда  Жодино  с 1 января 2006 г.  и до прекращения оснований взыскания гражданин М. ежемесячно  обязан возмещать расходы, затраченные на содержание  его несовершеннолетней дочери, в пользу УО «Молодечненский государственный профессионально-технический колледж».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РБ, с декабря 2006 г. по декабрь 2010 г. М.  состоял в трудовых отношениях с ОДО «Дидал». На протяжении указанного времени в соответствии с  исполнительным  документом, выданным судом,  из  его заработной платы    нанимателем ежемесячно производились удержания в счет погашения  задолженности по  расходам на содержание дочери.

Вместе с тем  по состоянию на 3 февраля 2012 г. часть удержанной с М. суммы задолженности в размере 2 632 670 рублей  ОДО «Дидал»  не была перечислена.

Требования о взыскании  расходов на содержание ребенка, находящегося на государственном обеспечении, отнесены  законодательством  к требованиям первой очереди. Перечисление денежных сумм  в безналичном  порядке на счета   соответствующих  организаций должно производиться нанимателем  одновременно  с выплатой заработной платы работникам.

На основании выявленных фактов  6 февраля 2012 г. прокуратура Смолевичского района  внесла предписание  директору ОДО «Дидал» с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства, регулирующего возмещение расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Согласно ответу директора ОДО «Дидал»,  задолженность  перед учреждением образования погашена в полном объеме.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер