Новости Борисова

С праздничком!

30 июня 2012, 14:58
990
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Три выходных, в которые будет праздноваться День Независимости, а для борисовчан еще и 910-летие города, будут связаны не только с различными массовыми мероприятиями, но и с повышенной бдительностью милиции.

Уже с сегодняшнего дня борисовчане почувствуют на себе праздничные ограничения: до 4 июля в связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости и Дню города Борисова, на Центральной площади и по проспекту Революции будет ограничено движение автотранспорта
В сами же дни массовых гуляний гражданам придется смириться с тем, что их будут досматривать, контролировать и, в случае чего (алкогольное опьянение, приставание к гуляющим и прочие действия, нарушающие общественный порядок) привлекать к административной ответственности.

Вход граждан на все массовые мероприятия будет осуществляться после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств. На празднике будет запрещено появляться лицам в состоянии алкогольного опьянения. Запрещается проносить предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику. Громоздкую ручную кладь оставьте дома. Допускается проносить прохладительные напитки в пластмассовой прозрачной упаковке емкостью не более одного литра. Пропускные пункты будут организованы на подходах к местам гуляний, сообщает сайт УВД Миноблисполкома .

Бдительное око блюстителей порядка не оставит граждан и на пляжах, а также за городом. В выходные дни в места общественного отдыха будут направлены дополнительные силы милиции, сообщает БелТА. Дело в том, что зоны отдыха являются общественными местами и распитие алкогольных напитков и пива (традиционный атрибут вылазки на природу) в них запрещено законом. За нарушение предусмотрен штраф в размере до восьми базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br100 тыс.), а в случае повторного совершения правонарушения в течение года - административный арест на срок до 15 суток, при этом сумма штрафа может увеличиться почти вдвое.

Будут следить милиционеры и за исполнением правил парковки вблизи мест отдыха. За нарушение таковых также предусмотрен штраф в размере до одной базовой величины, в случае повторного нарушения штраф составит две базовые величины.

В общем, с праздничком, дорогие соотечественники! Присмотр и контроль вам обеспечен.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер