Новости Борисова

В Борисове реконструировали бал 1812 года. Фоторепортаж

Новости Борисова ex-press.by
0
В борисовском кафе «Привал» 27 января состоялась реконструкция бала эпохи Наполеона. Инициатором и организатором мероприятия, которое получило название «Зімовая шляхецкая гасьцёўня», выступила кинорежиссер и литератор Наталья Голова. 

Участники борисовской студии бального танца, волонтеры православного храма Димитрия Донского, музыкальный квартет «Модус», художница Светлана Швайбович, униформист и военный врач Александр Музалев, художник-костюмер и актриса театра «Видарыс» Людмила Гудилина, хореограф Антонина Голованова, автор-исполнительница Марина Помоз – вот не далеко не полный перечень энтузиастов, воссоздавших атмосферу благотворительного бала начала 19 века. На бал в «Привале» съехались гости не только из Борисова, но и из Минска, Мозыря и Витебска.

«В городе у нас нет старинного дворца или усадьбы, - сказала Наталья Голова, -  нет роскошных апартаментов для бала, как например, в Несвиже, но есть «Привал» - маленький ресторанчик, устроенный в стиле дворянской гостиной. Там есть место и для танцев, и для салона, и даже в меню присутствуют тематические блюда: Брилевский салат, курочка «Маренго» - одно из любимых блюд Наполеона».

По словам организатора бала, одной из основных целей мероприятия было вовлечение людей из культурно-исторической среды в дела милосердия. Во время танцевального вечера прошла благотворительная ярмарка в пользу Борисовского детского приюта, товары для которой безвозмездно предоставили местные мастера рукоделия.

Проведение балов в стиле «ампир» в Борисове может стать традицией. Во всяком случае, Наталья Голова совместно с волонтерами храма Димитрия Донского, театром «Видарыс» и участниками студии исторического танца  уже запланировали организовать большой благотворительный бал в нашем городе в середине весны или вначале лета.



































EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
1812
борисов
культура
реконструкция
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter