Новости Борисова

В новом корпусе таблеточного цеха Борисовских медпрепартов производство начнется уже в июле

Новости Борисова ex-press.by
0

Первая очередь нового таблеточного корпуса ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» будет введена в эксплуатацию в июле 2013 года.

В минувшем году капиталовложения в этот инвестпроект составили Br112,8 млрд., в том числе на строительно-монтажные работы было затрачено Br47 млрд., на приобретение оборудования - Br62,8 млрд., сообщает БелТА со ссылкой на начальника отдела маркетинга Сергея Пономарева.

Проект реализуется за счет государственных инвестиций, поскольку зарубежного партнера, несмотря на все попытки, включая публичную продажу акций на бирже, найти не удалось.

С введением в эксплуатацию первой очереди таблеточного корпуса первоначально его производственные мощности будут задействованы пока лишь на 11%. Вторая очередь таблеточного производства будет введена в строй в декабре нынешнего года. На полную мощность новое таблеточное производство выйдет в первом полугодии 2014 года. Объем производства твердых лекарственных форм составит 1 млрд. таблеток, 700 млн. капсул. При этом будет создано 264 рабочих места.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
здравоохранение
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter