Новости Борисова

Что происходило на дорогах Минской области минувшей ночью?

16 марта 2013, 11:20
1770
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
По данным МЧС, на час ночи 16 марта самой сложной обстановкой оставалась трассах М4 (Минск-Могилев), на участке Минск-Гатово, и участке Минск-Гродно в Воложинском районе. Причины - заторы на дорогах из-за снежных наносов и ДТП. Движение было затруднено. На каждом направление работали сотрудники ГАИ, спасатели. Привлечены военные.

На Червенском направлении спасатели вырезали разрывы в разделительных ограждениях, для того, чтобы транспорт мог вернуться по полосе, где возможно движение.

52 км – 58 км трассы М6 (Минск-Гродно). Дети из автотранспорта доставлены в придорожное кафе на АЗС.

На Брест-Московской трассе от Лошницы до Борисова дорога была перекрыта фурами, работала снегоуборочная техника.

В 22.00 затор от д.Валерьяны до д.Озеро (в обе стороны) В Узденском районе устранен, движение восстановлено. В 22.30 восстановлено движение на съезде в г.Узда.

Ночлег и питание для застрявших на трассе были организованы: г.п.Смиловичи (лицей и колледж), г.Червень ( лицей, Дом культуры), средние школы в Привольном и Луговой Слободе (Минский район), в г.Воложин в гостинице «Корона» и сельскохозяйственном профессиональном лицее, в г.Марьина Горка в детском санатории «Пуховичи». Обогрев и питание на трассе организовывались в деревне Озерицкая Слобода Смолевичского района. Доставлялись ГСМ и горячее питье.

Работали все силы и средства областной подсистемы ГСЧС.

Спасатели-пожарные просят относиться с пониманием того, что к каждому транспортному средству на дороге, где невозможно движение, мгновенно прибыть нельзя. Диспетчеры центров оперативного управления принимают тысячи звонков и реагируют на каждое сообщение. Все оперативные службы работают максимально быстро. С 16 часов 15 марта была задействована система оповещения населения Минской области.

Снежные завалы расчищает снегоуборочная техника. Подразделения МЧС буксируют застрявшие в сугробах и на дорогах автомобили, координируют работу сил и средств. Сотрудники ГАИ восстанавливают движение и призывают отказаться от поездок.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
Общество
Моет головы бездомным в раковине: какие условия создают для «Мисс Беларусь-2008» Хижинковой на Окрестина
ВСЕ НОВОСТИ