Новости Борисова

Борисовчане вышли на раскопки. Фоторепортаж

17 марта 2013, 19:01
1536
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Утром в субботу, после урагана, многие жители Борисова не смогли выехать по делам на своих автомобилях – большинство машин, оставленных на ночь на улице, до дверных ручек засыпало снегом, дворы утонули в снегу, а снегоуборочной технике дай бог хоть проезжую часть улиц очистить от снега.

Учитывая то, что в этом году коммунальщики почти не утруждали себя расчисткой дворов от снега с помощью очистительной техники, полностью оставив эту работу на совести дворников, горожане быстро смекнули, что и сейчас снегоуборочные машины во дворы вряд ли доберутся, поэтому в основном решали проблему собственными силами.

Во дворе домов 31, 33, 35 и 37 по улице Трусова жильцы проявили не только активность, но и солидарность. Собралось  более 15 мужчин, которые, вооружившись лопатами, убрали снег не только от своих машин и подъездов, но также прокопали дорожки к аптеке, магазинам. «Помахал лопатой, устал с непривычки, конечно, - сказал корреспонденту  Александр, хозяин одной из квартир. – Но усталость эта приятная: и себе, и людям пользу принес. А оттого, что нас было много, работать было приятно вдвойне и даже весело».

Дворник поблагодарила добровольных помощников и сказала, что ей среди ее коллег по коммунальному цеху повезло больше всех – самый активный двор оказался. 

В других микрорайонах население тоже помогло коммунальным службам: в основном, откапывали свои авто, но в некоторых дворах постарались прокопать проезд для машин скорой помощи и спецавтотранспорта. 

Жители военного городка Печи также проявили солидарность в борьбе со стихией с лопатами в руках и на мини-тракторе. Позже на помощь им пришли военные. Рядовые расчистили тропинки не только возле своих казарм, но и во всем городке.

 


 

























Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
Новости Жодино
«В прекрасных лужах отражается небо». Жодинцы показали, каким дорогам нужен срочный ремонт
Экономика
Эксперт: страна уверенно движется к экономическому кризису
ВСЕ НОВОСТИ