Новости Борисова

Борисовские спасатели рекомендуют при подтоплениях звонить им или в ЖКХ

Новости Борисова ex-press.by
0
В связи с обильным таянием снега возможно затопление жилых домов, хозяйственных построек и других объектов нашего города и района, информирует Борисовский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям на сайте райисполкома.

Основываясь на ежегодных наблюдениях, наиболее опасная обстановка складывается в Борисове в Залинейном районе, в районе Дымок, Максимовка, старая часть города в районе реки Сха.

Населению, проживающему в местах возможного подтопления, необходимо перенести ценные и нужные вещи на чердак или верхние этажи, подготовиться к эвакуации, взять с собой деньги, документы, собрать необходимую одежду, продукты питания. При необходимости предусмотреть вывоз домашних животных из зоны затопления, а также необходимо предусмотреть  мероприятия по расчистке участков домовладений от снега, обеспечить отток талых вод с подворий домовладений.

Напомните соседям об угрозе подтопления окажите помощь детям и престарелым.

Если вода застанет вас в поле или в лесу – выходите на возвышенные места, если нет такой возможности – заберитесь на дерево. Используйте все предметы способные удержать человека на воде – брёвна, доски, бочки, автомобильные камеры и т.п.

При необходимости звоните по телефонам: в УП «Жилье» 733047 и Борисовский ГРОЧС по тел.101.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
мчс
погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter