Новости Борисова

Общественные активисты Печей продолжают борьбу за здоровое будущее военного городка

02 апреля 2013, 01:39
Новости Борисова ex-press.by
0
Общественные активисты Печей, остановившие «санитарную» вырубку здоровых деревьев, продолжают борьбу за здоровое будущее военного городка. Коллективные обращения к служивым «печанским» депутатам генерал-майору Ивану Чаусу и подполковнику милиции Сергею Биричу результата не дали, поскольку оба получили новые назначения в Минск, и депутатскими делами в Борисове им сейчас заниматься, видимо, недосуг. Это, к сожалению, очередная иллюстрация того, что представляет собой «представительная» власть в нашем регионе.

В связи с этим на имя министра обороны Виктора Жадобина было отправлено письмо, в котором была просьба ответить на два вопроса:

1. За какие такие заслуги коммерсанту В. Стригалёву, застройщику пиццерии, был выделен участок рядом с общественно-значимым местом – памятником Героям-артиллеристам и Аллей Славы дивизии, где установлены барельефы 38 Героев Советского Союза?

2. Почему не проводились общественные обсуждения в связи со строительство пиццерии, как это положено согласно действующему законодательству?

Недавно был получен из министерства обороны ответ, в котором «стрелки переводятся» на Борисовский райисполком, принявший решение о передаче земельного участка в Печах ООО «Надежда». Теперь ответить должна районная «вертикаль».

Печанские активисты очень надеются на то, что ответ будет дан по существу, а не станет формальной отпиской, которые наловчились изготавливать чиновники на госслужбе.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер