Новости Борисова

Борисовский милиционер дома на принтере печатал доллары

03 апреля 2013, 13:28
1195
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Борисовская милиция давно ощущает дефицит кадров. Периодически на сайте райисполкома появляются объявления, зазывающие на службу в районное управление внутренних дел. Вероятно, поэтому требования к кандидатам минимальные. Лишь бы по здоровью подходил, а интеллект, видимо, дело второстепенное.

Должно быть, это именно такой подход к комплектованию кадров привел к серьезному конфузу, случившемся в Борисовском отделе департамента охраны, кстати, признанного в минувшем году лучшим в стране.

Младший сержант отдела, решив увеличить свое денежное довольствие, начал печатать на цветном принтере американские купюры достоинством 5 и 50 долларов. Не забавы ради, а сбыта для! Подделку быстро обнаружили в конце 2012 года в кассе ОАО «Технобанк» и легко вышли на незадачливого стража порядка, вероятно, не отягощенного мощным интеллектом. Ведь обычно такие наивные преступления совершают дети младшего школьного возраста, а не взрослые мужчины в форме и с автоматом Калашникова на плече. 

Теперь младшему сержанту, видимо, уже никогда не стать старшим. В настоящее время Следственным комитетом милиционеру инкриминируется совершение преступления по ст.221 Уголовного кодекса Беларуси (изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте), информирует « Ежедневник».  Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер