Новости Борисова

Акция протеста предпринимателей на борисовском рынке

17 апреля 2013, 22:15
Новости Борисова ex-press.by
0
Несмотря на то, что один из организаторов предпринимательского движения в Борисове Виктор Горбачев уже более двух лет отсутствует в стране, именно на староборисовском рынке, где была его торговая палатка, сегодня, 17 апреля, произошла акция протеста против увеличения в два раза арендной платы.

Около трехсот предпринимателей, узнав о намерении РайПО, которому принадлежит староборисовский рынок,  поднять арендную плату на 102 процента, начали сегодня свою работу на полтора часа позже обычного. Утром здесь прошло собрание, владельца представлял директор рынка, хотя протестующие хотели говорить с руководителем РайПО. Этого не случилось, поскольку руководитель районной потребкооперации, якобы, был в командировке. 

Предприниматели попросили директора рынка передать руководителю РайПО приглашение на следующее собрание через неделю. Понимая, что повышения арендной платы в принципе не избежать, они выдвинули предложение увеличить стоимость аренды не на 102, а на 60 процентов.

Как сообщают Naviny.by со ссылкой на председателя РОО «Перспектива» Анатолия Шумченко, предприниматели готовы объявить однодневную забастовку
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер