Новости Борисова

Замдиректора борисовской фабрики «Гознак» под следствием

17 апреля 2013, 14:06
Новости Борисова ex-press.by
0
Поводом для возбуждения Следственным комитетом уголовного дела в отношении заместителя генерального директора УП «Бумажная фабрика Гознака», расположенного в Борисове, стали материалы проверки Комитета государственного контроля.

Контролеры решили проверить потенциальных победителей «Дожинок» в Минской области. Итоги проверки КГК, проведенной в конце минувшего года, привели к неожиданному результату: из списков возможных победителей по Минской области были исключены шесть претендентов. У всех обнаружились приписки. Среди исключенных из списков оказалась и ОСП УП «Бумажная фабрика «Гознака» филиал «Нивки». Это одно из самых удаленных от города хозяйств, расположенное на границе с Витебской областью.

По мнению следствия, заместитель генерального директора предприятия, в чьем ведении находился бывший колхоз, ставший структурным подразделением фабрики, с целью создания видимости эффективности работы и во избежание привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за невыполнение показателей социально-экономического развития внес в государственную статистическую отчетность заведомо ложные сведения о привесе и приросте молодняка крупного рогатого скота. В частности, установлено завышение веса молодняка крупного рогатого скота на 46,7 тонны и ряд других искажений отчетности.

Теперь, если вина руководителя будет доказана в суде, ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает «Ежедневник».

На сайте предприятия заместителем генерального директора сельскому хозяйству значится некто Николай Шумарев.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер