Новости Борисова

В Смолевичском районе открылся завод по переработке автомобильных шин

Новости Борисова ex-press.by
0
Первый завод по переработке изношенных автомобильных шин открыт в Беларуси. Он разместился в Смолевичском районе  на территории КПТУП «Минский областной технопарк». С работой предприятия ознакомились, заместитель премьер-министра Анатолий Калинин и председатель Минского облисполкома Борис Батура, передает БелТА.

Инновационный проект по строительству завода включен в Госпрограмму сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья в Беларуси на 2009-2015 годы. Планируемый объем выпускаемой продукции составит при переработке 4 т в час не менее Br40 млрд. На предприятии создано около 35 новых рабочих мест, что позволит достичь индикативных показателей по выручке на одного занятого ($102,4 тыс.) и среднемесячной заработной платы.

Производственная линия оснащена полностью автоматизированным оборудованием, имеющим повышенный статус безопасности как для работников, так и для окружающей среды.

В результате производства будет получена высококачественная резиновая крошка, 70% объема которой планируется экспортировать в Россию, оставшаяся будет поставляться на внутренний рынок республики.

 До настоящего времени утилизация шин производилась путем сжигания их на цементных заводах.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
промышленность
смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter