Новости Борисова

Зампреду Борисовского райисполкома Лагно грозит 15 лет лишения свободы с конфискацией. Фото

30 апреля 2013, 20:43
3875
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
На сайте Борисовского райисполкома до сих пор висят портреты всех пяти заместителей председателя Мирановича, хотя один из этих зампредов, Сергей Лагно, уже не появляется в здании на центральной площади города, над которым висит лозунг «Государство для народа», а сидит в камере следственного изолятора.

Его, как сообщалось раньше, подозревают в получение крупной взятки. Однако за что именно мог взять взятку борисовский чиновник? Подробности его задержания привел Первый канал Белорусского телевидения.

Оказывается, зампреда задержали в собственном рабочем кабинете с пухлым конвертом в руках. Пухлым, потому что в нем было 13 тысяч долларов. Эти деньги должны были помочь коммерсантам согласовать инвестиционный проект.

Как пояснил заместитель начальника управления по раскрытию тяжелых экономических преступлений УВД по Минской области Александр Юрченко, одним из условий инвестиционного договора предусматривалась безвозмездная передача неиспользуемого имущества — здания консервного цеха, которое располагалось на территории ОАО сельскохозяйственного направления в Борисовском районе — для последующей организации там промышленного производства.

Теперь заместитель неутомимого борца с коррупцией Владимира Мирановича находится под стражей. Если вина зампреда  будет доказан в суде, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер