Новости Борисова

Общественное объединение «Студенка1812» готово помочь властным структурам…

04 июля 2013, 15:15
1709
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Инвестиционный проект ценой в 2,3 миллиона долларов «Строительство туристического историко-культурного комплекса «Студенка 1812» уже достаточно долго находится в базе Национального агентства инвестиций и приватизации РБ.

Многие борисовские краеведы весьма скептически относятся к этому проекту, пока не нашедшему инвестора. Они полагают, что не совсем уместно устраивать развлечения «на костях» - на месте обширной и грандиозной братской могилы, в которой два столетия назад нашли свое последнее пристанище по разным оценкам от тридцати до пятидесяти тысяч представителей практически всех европейских стран, включая, естественно, Беларусь.

Тем не менее, агентство «Интерфакс» со ссылкой почему-то на материалы пресс-группы управления военной контрразведки КГБ Республики Беларусь сегодня вновь попыталось привлечь внимание к идее строительства историко-культурного комплекса в Студенке.

Идею продвигает общественное объединение «Студенка-1812». По словам его председателя Александра Павловца, для реализации проекта создания историко-туристического комплекса в деревне Студёнка требуется не только административная помощь, которую уже сегодня готовы оказать местные власти, но и значительные финансовые средства.

В свою очередь, общественное объединение «Студенка-1812» «всегда готово помочь заинтересованным организациям и властным структурам в проведении ярких, красочных и запоминающихся действ, связанных с этим уникальным местом – переправой на Березине»…
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер