Новости Борисова

Правительство поможет Борисовскому заводу медпрепаратов бюджетными деньгами

27 августа 2013, 11:45
1294
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
ОАО «Белвнешэкономбанк» получит гарантии правительства Беларуси в погашении основной суммы долга, а также процентов за пользование кредитом (кроме процентов, возмещаемых за счет средств республиканского бюджета), выдаваемым в 2013 году ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов».

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 22 августа 2013 года №738, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Кредит в сумме $2 млн. выдается банком на реализацию инвестиционного проекта «Создание производства твердых лекарственных форм (первая и вторая очереди)». Срок возврата кредита - с 1 августа 2016 года по 31 декабря 2021 года с взиманием процентов за пользование им в размере 9% годовых. Плата за предоставление гарантии правительства производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредита.

Борисовскому заводу медицинских препаратов в 2013 году будет возмещена за счет средств республиканского бюджета часть процентов за пользование кредитом в размере 75% ставки по кредиту. Возмещение будет произведено в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка, установленному на дату возмещения процентов.

Полученные средства в 2013-2014 годах предприятие направит на реализацию инвестиционных проектов по созданию, техническому переоснащению и реконструкции производственных мощностей согласно указу от 16 апреля 2012 года №174 «О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности».

ОАО «Борисовский завод медпрепаратов» реализует инвестпроект по созданию производства твердых лекарственных форм в соответствии с Программой инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы. В 2012 году капиталовложения в инвестпроект составили Br112,8 млрд., в том числе на строительно-монтажные работы было затрачено Br47 млрд., на приобретение оборудования - Br62,8 млрд. Объем производства твердых лекарственных форм составит 1 млрд. таблеток, 700 млн. капсул. При этом будет создано 264 рабочих места.

Для реализации этого проекта Борисовский завод медпрепаратов довольно долго искал иностранного инвестора. Наиболее реальным выглядел в этом отношении латвийский фармацевтический концерн «Гриндекс». Однако поиски борисовчан так и не увенчались успехом.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
ООН: Органы предварительного расследования Беларуси получили 4644 жалобы о применении силы и спецсредств силовиками
Происшествия
Таможенные службы России и Литвы сообщили о задержании крупных партий контрабандных сигарет из Беларуси.
Политика
Представитель Беларуси в ООН: 100, максимум 200 человек протестующих на двухмиллионное население столицы
Экономика
В МНС прокомментировали возвраты с Wildberries, которые в декларации отражаются как доход из-за границы
В мире
В Украине заблокировали более 400 сайтов, в том числе, РБК и «Живой Журнал»
Экономика
Должников могут лишать водительских прав, права посещать игорные заведения и охотиться
Экономика
«Валуны могут выпасть, они не крепятся». Бывший работник «Беларуськалия» показал видео из шахты
Общество
Зеленкова: Пока мы все время будем оглядываться на Россию, шансов на уход Лукашенко нет
Общество
Порывистый ветер и до +14°С ожидается в Беларуси 26 февраля
Общество
Кузнецов: Чем больше людей бросают «монетки» — тем быстрее приходит результат
ВСЕ НОВОСТИ