Новости Борисова

В детских лагерях Минской области летом не украли ни одного мобильника

Новости Борисова ex-press.by
0
В этом году в Минской области работало наибольшее по республике количество детских оздоровительных лагерей – более 900, в которых прошли оздоровление около 15 тысяч ребят. Для обеспечения их безопасности и нормального отдыха сотрудниками милиции была проделана значительная работа, - утверждает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Как пояснил начальник отделения управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей: «В результате принимаемых мер не допущено противоправных деяний против жизни и здоровья детей, не отмечено даже фактов хищений мобильных телефонов, которые, как правило, имелись практически у каждого ребенка».

Кроме того, была проделана значительная работа и по выявлению хищений продуктов питания из столовых лагерей. Так, всего правоохранителями пресечено более 30 подобных преступлений, как правило, со стороны поваров. В отдельных случаях по фактам краж возбуждены уголовные дела, предотвращен ущерб на миллионы рублей, не говоря уж о том, что похищенные продукты не попадали в детское меню.

К примеру, 16 августа сотрудниками УОПП и УБЭП УВД Миноблисполкома при проверке столовой детского оздоровительного лагеря «Купалинка», расположенного вблизи г.п. Радошковичи Молодечненского района,, установлен факт хищения продуктов питания: мяса свинины и птицы, бакалейных и молочных изделий, овощей и фруктов работниками столовой. Продукты на сумму около 3 миллионов рублей складировались работниками в служебном помещении столовой для последующего выноса. Однако преступление удалось предотвратить – злоумышленников задержали с поличным.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
кража
сотовая связь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter