Новости Борисова

Первый дом для минчан в Смолевичах превратился в долгострой. Видео

06 сентября 2013, 18:18
Новости Борисова ex-press.by
0
Широко освещавшиеся в официальных СМИ помпезные планы по созданию городов-спутников, в которые должны переселяться минчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, похоже, не скоро станут реальностью.

Первый и пока единственный многоквартирный дом в Смолевичах, предназначенный для очередников из столицы, начал строиться в конце прошлого года и должен быть сдать в эксплуатацию в ноябре. Однако работы на доме прекратились в прошлом месяце, и сейчас многоэтажка представляет собой пустую «коробку».

Стройку начали на пахотных землях, и пока не будет решен вопрос по отводу пахотных земель и включению их в городскую черту, не производится прокладка инженерных сетей и коммуникаций, не выполняются столярные работы, не ведется внутренняя отделка дома, пишет TUT.BY.

По словам членов ЖСПК 899, средства на прокладку инженерных сетей и других коммуникаций были выделены еще в начале строительства. Председатель ЖСПК отмечает, что планировать действия по отводу пахотных земель должны были гораздо раньше, но документами начали заниматься только сейчас.

Члены жилищно-строительного кооператива записали видеообращение с просьбой подключиться к проблеме Мингорисполкому, чтобы дом был сдан в срок.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер