Новости Борисова

Пополнится ли борисовская районка новыми кадрами?

28 апреля 2014, 13:03
1506
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В Институте журналистики БГУ распределение. Корреспондент «Еврорадио» Артём Мартынович пообщался с выпускниками. Судя по его впечатлениям, молодые журналисты отнюдь не рвутся в районные газеты, где уровень оплаты их труда очень далек от «святой цифры» 500 долларов.

На входе он встретил девушку в слезах — хотела перераспределиться из Борисова в Минск.

«Я закончила в феврале. Меня распределили в Борисов. Поехала туда с нормальным настроением. Там попросили работать по выходным, оставаться после работы. Я сказала там, что собираюсь замуж. Они пожаловались в универ. Я вышла замуж, отнесла документы в университет и сегодня пришла на распределение. Заходила первой, потому что якобы была какая-то заявка из Минска, а у меня муж минчанин. Но она оказалась некорректно оформленной. В итоге мне теперь то ли назад в Борисов ехать, то ли выплачивать деньги», — беспокоится Эллина.

Ее подруге Оксане, тоже замужней, повезло больше. Сначала распределили, а потом все же дали свободный диплом. Будущим выпускницам она советует выйти замуж.

Александру распределяют в Наровлю. Хочет перераспределяться.

«В распределительных листах обещали ставку в 1,1 миллиона. Своего направления я не приносила. Собираюсь перераспределяться, если что-то найду. Частные предложения есть, но надо с государственным, потому что в частные не хотят отправлять”, — рассказывает Александра.

С ее потока 5 девушек уже вышли замуж. Но не всех это спасло от распределения, потому что на них были целевые запросы.

Заявки на молодых специалистов подали «Советское Полесье» из Ганцевичей, «Дрогичинский вестник», «Ошмянский вестник». Ставки чуть большие миллиона. Больше двух миллионов на ставку готова платить только газета «Праца» в Зельве, и в Корме на радио. Из Минска журналист «Еврорадио»  не находит ни одной заявки из тех, что висят в фойе университета.

На сайт газеты «Вестник Чериковщины» ищут веб-редактора на ставку в 1,1 миллиона. Через поисковики сразу сайт не находим, но в редакции уверяют, что он есть.

«Сейчас посмотрим, как он называется… минуточку», — припоминают свою страницу в издании. И добавляют: по распределению у них работает… главный редактор!

«У обычного корреспондента у нас оклад 1 миллион 106 тысяч. Ну, и плюс премии, гонорары, больше двух будет выходить», — обещают на Чериковщине.

Газета «Народный голос» на Гомельщине ждет фотокорреспондента. Специалист поступал по целевому запросу, поэтому приедет точно, уверяют в редакции.

«За пять лет впервые заявку присылаем. Девушка училась по целевому направлению», — оклад тут обещают в 1,2 миллиона.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ