Новости Борисова

Александр Лукашенко в Борисове покатался на Geely

03 мая 2014, 19:03
2841
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
3 мая в Борисове президент Беларуси побывал на белорусско-китайском предприятии по выпуску легковых автомобилей СЗАО «БелДжи» и принял участие в церемонии открытия «Борисов-Арены». 

Перед открытием самого современного футбольного стадиона Александр Лукашенко лично протестировал новые автомобили Geely. Напомним, на производственных площадях ОАО "Борисовский завод "Автогидроусилитель" собираются три марки автомобилей "Джили": Geely SC7 (седан), Geely EX7 (кроссовер), Geely LC Cross (компактный хэтчбек).

Лукашенко проехал по городу на Geely SC7 и Geely LC Cross, а затем сел за руль нового кроссовера Geely EX7, который испытал на специальном полигоне, где максимально воссозданы условия бездорожья. В целом президент остался доволен техническими характеристиками машин. По его мнению, Geely SC7 вполне подходящей машиной для начинающих водителей, и очень хорошо отозвался о двух других испытанных марках автомобилей. По итогам тест-драйва президент дал поручение правительству продумать систему стимулирования продаж автомобилей Geely на внутреннем рынке, сообщает БелТА


Общаясь с трудовым коллективом СЗАО "Белджи", Лукашенко заявил, что в Беларуси наконец-то появился "народный" автомобиль собственной сборки, а покупатели автомобилей Geely смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. 

Лукашенко пообещал, что правительством будет продумана система стимулирования покупательной способности на автомобили белорусской сборки внутри страны. "Стимулировать продажу автомобилей мы будем вместе. Государство будет создавать условия и помогать, подталкивать население, чтобы оно покупало", - сказал президент, добавив, что поддержка может быть оказана в виде кредитов на длительное время. "Мы подумаем в правительстве, как поддержать белоруса, который покупает здесь автомобиль. Пока - белоруса. Подумаем и о других, потому что какая разница, кто будет покупать автомобили", - отметил глава государства.

После этого президент принял участие в церемонии открытия «Борисов-Арены». Он заявил, что стадион не уступает аналогичным сооружениям за рубежом и является прекрасным подарком болельщикам, жителям Борисова и в целом Минщины. 

Комплекс отвечает самым высоким стандартам УЕФА и способен принимать любые европейские соревнования вплоть до Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

Вместе с тем, президент заметил, что белорусским футбольным командам необходимо значительно повысить профессиональный уровень для «игры на равных с мировыми звездами».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Каверин: «На БТ полно людей, которые стоят на курилках, шушукаются и всё это тихо, люто ненавидят»
Общество
Независимые СМИ в Беларуси, похоже, решено выжечь огнеметом
Общество
Жена политзаключенного с онкозаболеванием: «Но больше всего меня возмущает, что мужа водят на цепи»
Экономика
Лев Марголин: «Слушать выступление Головченко рекомендую тем, кто плохо засыпает»
Общество
«Уколотая» журналистка СБ Инесса Плескачевская рассказала про «бардак в отдельно взятой поликлинике»
Общество
«Какие испытываю ощущения? Изумительные». Как экс-силовики реагируют на лишение званий
Новости Борисова
В МВД подтвердили, что задержали врача, приехавшего из России к родителям в Борисов (видео)
Общество
Основатель бренда белорусской одежды Honar: «Если тебя не убили в нашей стране, значит, не так все плохо»
Политика
Посол Владимир Семашко: «Думаю, что мы подпишем в сентябре — октябре все дорожные карты»
Новости Борисова
Фото дня. Под Борисовом появились поля калужницы
ВСЕ НОВОСТИ