Новости Борисова

Рыбки-лекари: в Борисове открылся первый Fish Spa салон

В Борисове начал работу первый салон, где маникюр и педикюр делают маленькие рыбки Гарра Руфа, которые буквально съедают мертвую и сухую кожу. О том, как рыбки заплыли в Борисов и как они себя чувствуют в белорусских широтах, мы расспросили владелицу Fish Spa салон Викторию Бабицкую. 

Кто такие Гарра Руфа?

Гарра Руфа - это рыбка всего 3-10 см в длину, относится к семейству карповых, обитает в водоемах Ближнего Востока. Уникальность Гарра Руфа открылась человеку не так давно, в начале XX века. Случилось это в Турции: два брата нашли горячий источник, в котором плавали тысячи маленьких рыбок. Как только мужчины зашли в воду, стая рыбок устремилась к их ногам и начала аккуратно и нежно покусывать кожу. Ощущения от действий этих созданий настолько понравились братьям, что они стали постоянно приходить на горячий источник.

Братья хвастались своей гладкой, бархатистой кожей. Слух о чудо-рыбках пронеся по всей стране. Так человек начал сотрудничать с Гарра Руфа. Этот способ очищения и омоложения кожи известен уже более ста лет и практикуется по всему миру. В наше время миллионы туристов приезжают, например, в Турцию (самый популярный курорт с рыбками в мире находится в Кангале), чтобы искупаться в горячем источнике с чудо-рыбками Гарра Руфа.

В таких же природных условиях Гарру руфу стали успешно разводить и выращивать на «диких» фермах Сингапура, Таиланда, Малайзии. Существуют  подобные фермы в Израиле, Дании и Германии. В Беларуси процедура Fish Spa появилась сравнительно недавно.

Как «работают» Гарра Руфа?

В природе Гарра Руфа питаются водорослями и органическими остатками, которые они растворяют с помощью особых ферментов. Также рыбки действуют и на человеческой коже, растворяя только ороговевшие клетки, не повреждая здоровой кожи. 

Маленькие рыбки способны на многое: они могут эффективно удалять мертвую и сухую кожу; осветлять и устранять незначительные шрамы и рубцы, избавлять от последствий псориаза и экземы; делать микро-массаж; улучшать циркуляцию крови; стимулировать точки акупунктуры. 

Как и любое живое существо, рыбки требуют за собой тщательного ухода, так как для их работоспособности необходимо приблизить условия их существования к дикой природе. 

Как проходит ихтиомассаж?

Процедура безопасна и гигиенична. Стерильность воды в аквариуме с рыбками обеспечивает профессиональная система фильтрации и ультрафиолетовой стерилизации, что исключает возможность передачи кожных заболеваний. Стерилизация мгновенно уничтожает все патогенные микроорганизмы, дезинфицируя воду и сохраняя ее природные свойства. Вся вода в емкостях модуля проходит глубокую очистку 5 раз в час.



Сами рыбки не являются переносчиками разного рода болезней и не вызывают аллергии, так как они не повреждают кожные покровы во время процедуры ихтиомассажа. Рыбкам не свойственны заболевания, которые могли бы передаться человеку. Однако необходимо соблюдать меры безопасности и общепринятые правила личной гигиены. Запрещается проводить процедуру Fish Spa людям, у которых на коже имеются ожоги, сильные царапины, кровоточащие ранки, псориатическая эритродермия, тромбофлебит, красная волчанка, злокачественные новообразования.




 
Количество рыб, необходимых для эффективной обработки, зависит от клиента. Во время процедуры их может быть от 100 штук до неограниченного количества.

Нравятся ли борисовчанам ощущения?

Люди по-разному отзываются об ощущениях после Fish Spa: кто-то говорит, что было щекотно, кто-то рассказывает о невероятном удовольствии. Но все, кто пробовал первый раз, в один голос говорят, что это так необычно и весело, что хочется повторить. В любом случае, это один из самых необычных видов Spa процедур, так как о красоте заботится сама природа. Это один из немногих видов ухода за собой, где не используется никакой химии, и ничто не может нанести ни малейшего вреда здоровью.



Поклонников рыбного массажа в Борисове становится с каждым днем все больше, и это объяснимо, поскольку процедура рыбками Гарра Руфа – прекрасное сочетание приятных ощущений с пользой для кожи.

Наша группа 
ВКонтакте Я ♥ Борисов! Присоединяйтесь!

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter