Новости Борисова

Жодинский кардер получил два года ограничения свободы

15 мая 2014, 14:20
806
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Прокуратурой Минской области направлено в суд города Жодино уголовное дело по ч.1 ст. 14 и ч.2 ст. 212 УК Республики Беларусь в отношении местного жителя, который пытался совершить хищение денежных средств путем несанкционированного доступа к компьютерной информации.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 21-летний молодой человек приобрел у своего знакомого несколько поддельных банковских платежных карточек, содержащих на магнитной полосе реквизиты банковских учреждений США, сообщает пресс-служба прокуратуры Минской области.

В июне 2012 года он путем оплаты товаров в различных торговых объектах, расположенных на территории Республики Беларусь, злоумышленник пытался похитить денежные средства банковских учреждений иностранных государств на сумму 2 161 210 белорусских рублей. Ввиду отказов банка-эмитента банковских платежных карточек в проведении отдельных транзакций, молодой человек сумел получить товар на общую сумму 1 295 480 белорусских рублей.

Одной из причин совершения данного преступления явилось отсутствие у кассовых работников торговых объектов достаточных навыков и знаний по работе с банковскими платежными картами, выразившееся в приеме  к оплате поддельных платежных карточек. Согласно требованиям Инструкции о порядке совершения операций с банковскими пластиковыми карточками, контролёры-кассиры после оплаты товара через электронный терминал, должны сверять ее номер с номером на бумажном чеке, который подтверждает совершение операции с использованием пластиковой карточки.  

По результатам расследования уголовного дела следователем следственного управления  УСК Республики Беларусь по Минской области внесено представление в адрес администрации вышеуказанных торговых объектов об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда города Жодино за совершенное преступление молодой человек осужден к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ