Новости Борисова

Борисовчанин Александр Молчанов может получить новую судимость

09 июня 2014, 12:44
802
Новости Борисова EX-PRESS.BY
Борисовчанину Александру Молчанову, который был осуждён за участие в декабре 2010 года в «массовых беспорядках», грозит новый тюремный срок.  Ему инкриминируют «надругательство над государственным гербом, флагом, гимном Республики Беларусь».

Как рассказал он журналистам, после освобождения из могилевской колонии за участие в Площади против него было возбуждено новое дело за «надругательство над государственными символами».

Якобы он развешивал красно-зеленые флаги с какими-то надписями. Про словам, Молчанова, это дело было давно прекращено, а сейчас ему сообщили, что оно возобновлено. Наказание за преступление, в котором обвиняют Молчанова, предусматривает арест до трех месяцев, исправительные работы до двух лет, штраф или ограничение свободы до года.

Напомним, что первый раз Александр Молчанов был осужден в марте 2011 года за участие в массовых беспорядках и оскорблении государственных символов Фрунзенским судом Минска на три года заключения в колонии усиленного режима. Однако уже в сентябре 2011 года был помилован Лукашенко и освобождён из могилевской колонии, хотя прошения о помиловании, по словам Молчанова, не писал.

9 апреля 2012 года осужден на полтора колонии усиленного режима за кражу металлолома с территории недостроенного и заброшенного цеха жодинского завода тяжелых штамповок.  Полностью отбыл срок наказания в Новосадской колонии. Вышел на свободу в июле 2013 года.

Во время его заключения у Александра Молчанова умерла мать, с которой ему не позволили проститься.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер