Новости Борисова

Юная певица из Жодино стала призером конкурса в Румынии. Фото

09 июня 2014, 14:26
1054
Новости Борисова EX-PRESS.BY
В Румынии, в древнем городе городе Онешти, ведущем свою историю с 15 века, состоялся грандиозный конкурс вокального детского искусства «Ти Амо», в котором приняли участие юные артисты из Мальты, Италии, Испании, Молдовы, Украины, Болгарии, Швейцарии, Грузии, Швеции, Швейцарии и других европейских стран. 

О масштабе конкурса говорит и тот факт, что Румынию на конкурсе в Онешти, небольшом, городе с населением менее 60 тысяч человек, представили одиннадцать участников - вокалистов из многих городов этой страны. 

Из Беларуси на этот праздник песни приехала жодинка Елизавета Жевняк, солистка образцовой студии «GOLD» под руководством Нелли Амбарцумян. Пройдя предварительный отбор, Елизавета стала участницей финала, а затем, со своим детским рок-н-роллом, снискав овации публики и признание жюри – получила Третье место! 

Вместе с Лизой из Жодино на конкурс ездили и арт-директор студий «Серебряная трель» и «GOLD» Нарианна Гаспарян и хореограф Вероника Жевняк, на этот раз переживавшая не просто за артистку своего коллектива, а за свою собственную дочь. Несколько последних дней мая включали в себя конкурсные мероприятия, множество концертов, творческих встреч и экскурсий по достопримечательностям этой исторической местности, а также приемы в мэрии города, в городском парламенте. 

Лизе Жевняк восемь лет и большую часть своей жизни она танцует и поет – на каждую репетицию, вот уже более шести лет, ходит вместе с мамой. С конкурса в Онешти, Елизавета привезла не только приз, Диплом, денежную премию, но и персональные приглашения для участия в музыкальных мероприятиях во многих других европейских странах.












Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер