Новости Борисова

Столичная милиция назвала самые популярные у карманников станции метро

16 июня 2014, 14:31
611
Новости Борисова EX-PRESS.BY
Минская милиция проводит в столице, в том числе в метро, комплекс мероприятий по предупреждению краж имущества.

По данным столичной милиции, именно кражи занимают первое место среди преступлений в метро. Чаще всего воры, как правило карманники, "работают" на станциях "Каменная горка", "Институт культуры", "Площадь Ленина", "Петровщина", "Пушкинская". 

"По времени это где-то в промежутке с 14.00 до 22.00. Среди пострадавших от действий карманников в большинстве случаев - женщины. Наиболее популярны кражи мобильных телефонов и кошельков", - рассказали БелТА в ГУВД Мингорисполкома в милиции.

Чтобы не стать жертвой воров в метро, нужно соблюдать несколько правил. Находясь в вагоне, необходимо прижимать к себе сумку. Нельзя держать деньги, мобильные телефоны и личные документы в задних карманах брюк, наружных карманах верхней одежды. Также не стоит оставлять вещи и ручную кладь без присмотра, пересчитывать содержимое кошелька на виду у других пассажиров метрополитена, засыпать в вагонах. Конечно, необходимо быть предельно внимательными и в часы-пик. Если же вещи пассажира все-таки стали добычей вора, нужно немедленно обратиться в милицию. Сотрудники органов внутренних дел работают на каждой станции минской подземки.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер