Новости Борисова

В Жодино 16-летние подростки угоняли автомобили

16 июня 2014, 12:23
781
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
«Прокуратуру Жодино всегда особо беспокоило состояние так называемой «подростковой преступности», профилактике которой мы уделяем немало усилий. Именно с этой целью проводим проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи, вносим представления, а также, случается, и протесты на действия официальных лиц и учреждений», - отметил прокурор города Жодино советник юстиции Владимир Небосько на встрече с журналистами. 

Прокурор привел наиболее характерные эпизоды с участием трудных подростков.
   
Так, в конце прошлого года ночью от дома по 3-му Дорожному переулку был угнан автомобиль ВАЗ-2106. А через несколько дней, уже с улицы Радужной, также ночью, был угнан автомобиль «Форд Сиерра». Было установлено, что в обоих случаях к совершению этих преступлений был причастен один и тот же 16-летний подросток, который в первом случае действовал в одиночку, во втором – с двумя молодыми людьми. Эти два дела были объединены, и так как ранее в отношении этих лиц, но в Борисовском районе, уже были возбуждены уголовные дела, то и материалы этих дел были направлены в Борисовcкий РОСК.
 
В феврале 2014 года жодинским ГОСК было возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, который, находясь в помещении гаража по улице Брестской, воспользовавшись ключами, оставленными в салоне «Опель-Вектра», неправомерно завладел автомобилем и скрылся на нем. Уголовное дело было направлено в суд, приговором которого молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч1.ст.214 УК. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, при этом применена отсрочка сроком на 1 год. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер