Новости Борисова

В Жодино новобранцы принимали присягу на белорусском языке

16 июня 2014, 10:33
824
Новости Борисова EX-PRESS.BY
14 июня 2014 года в военном городке, расположенном в  Жодино, как и во многих  других соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь, состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги новым пополнением. 

Поздравить молодых воинов-автомобилистов в воинскую часть прибыл заместитель Министра обороны, генерал-майор Виталий Киреев, ветеран Великой отечественной войны генерал майор в отставке Александр Фень, представители местных органов власти, общественных организаций, родные и близкие военнослужащих. 

Новое пополнение отличается тем, что из почти 50 новобранцев – 20 человек, в основном призвавшиеся на службу из Гродненской области, -  католики, многие из них принимали присягу на белорусском языке. Поэтому на церемонию принятия присяги командование части пригласило не только настоятеля православного храма Святого Архангела Михаила Отца Андрея Евдокимова, но и настоятеля жодинского костела Матери Божьей Фатимской ксендза Михаила Цвячковского. Новобранцы  обеих конфессий были благословлены священниками, которые надеются видеть этих молодых людей в храмах, в их свободное от службы время.  

Принятия Военной присяги в Жодино. Фото - ex-Press.by

Принятия Военной присяги в Жодино. Фото - ex-Press.by
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер