Новости Борисова

В Жодино был представлен новый глава инициативы «Дети Чернобыля»

19 июня 2014, 00:29
1468
Новости Борисова EX-PRESS.BY
Почетный гражданин города Жодино фрау Дагмар фан Эммерих - председатель инициативы «Детям Чернобыля» г. Мюльхайм (Германия) и один из активистов инициативы Норберт Флер с очередным визитом побывали в Жодино. 

Зарубежные гости побывали на настоящей белорусской свадьбе: выходила замуж одна из сестер Гусаковых, бывших воспитанниц жодинского интерната. Машу и Олю Гусаковых Норберт Флер многие годы считает своими приемными детьми, опекает, насколько это возможно. 

В Жодино Дагмар и Норберт большую часть своего времени посвятили Молодежному центру, а также выработке новых совместных планов инициативы с городским исполнительным комитетом. Инициатива «Детям Чернобыля», вероятно, примет участие в создании мастерских в жодинском территориальном центре социального обслуживания населения, где смогут работать люди с ограниченными возможностями. Фрау Дагмар представила Норберта, как своего преемника – именно он теперь будет новым главой инициативы «Дети Чернобыля».

В Молодежный центр встретиться с Норбертом и Дагмар пришли бывшие воспитанники школы-интерната. Многие вместе со своими семьями, детьми, приехали из других городов. На встречу с фрау Дагмар пришли и участники проекта «Кармина Бурана» - большого современного молодежного балета, поставленного в 2011 году на сцене Дворца культуры БелАЗ в рамках международного культурного проекта "Іntеrfасе-2". 

Справка ex-Press.by.
 
Германский общественный фонд «Детям Чернобыля» существует уже 23 года и почти половину из них оказывал городу Жодино и, в первую очередь, детям-сиротам из жодинской школы-интерната, детям-инвалидам и молодым инвалидам, людям из других социально-уязвимых категорий, помощь и поддержку. При содействии инициативы в Жодино был построен Молодежный центр, гораздо раньше – банно-прачечный комбинат при интернате, оборудован компьютерный центр в центральной городской библиотеке, ежегодно организовывался отдых и оздоровление детей-сирот в Германии.

Решением городского Совета депутатов №91 от 13 декабря 2001 года Дагмар фан Эммерих присвоено звание «Почетный гражданин города Жодино».
Обсудить в чате
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер