Новости Борисова

Сергей Богдашов, сбежавший из здания суда в Жодино в 2009 году, задержан в России

Новости Борисова ex-press.by
0
По прошествии пяти лет после дерзкого побега из здания зала городского суда в Жодино в России задержан Сергей Богдашов, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел. В мае 2009 года он обезоружил начальника изолятора временного содержания Жодинского ГУВД, который сам охранял подсудимого, захватил его пистолет с двумя обоймами патронов и скрылся в неизвестном направлении.

Несмотря на беспрецедентные меры, предпринятые милицией по задержанию беглеца, обнаружить его на территории Беларуси не удалось. Тем не менее, следы своего пребывания в Смолевичском районе после побега Богдашов все же оставил. По версии правоохранителей, в июне 2009 года он обокрал особняк в деревни Прилепы и угнал внедорожник «Кадиллак-Эскалейд» стоимостью около ста  тысяч долларов, на котором уехал в Россию.

Затем, как полагают в белорусском МВД, он совершил серию краж из богатых особняков в Псковской области. Белорусы даже командировали в помощь россиянам своих сотрудников, но в Псковской области задержать его не удалось. Однако он «засветился» через некоторое время в Сестрорецке Ленинградской области и едва не был арестован. Но вопреки логике российских полицейских сумел покинуть осаждённую квартиру, спустившись с балкона по верёвке. При этом он потерял пистолет, который он отобрал у начальника ИВС Жодинского ГУВД.

Тот, кстати, за халатность лишился офицерских погон и был приговорён Борисовским военным межгарнизонным судом к четырем годам ограничения свободы с пребыванием в исправительном учреждении открытого типа.

Богдашов тем временем перебрался в Московскую область, где продолжал заниматься излюбленным ремеслом – обворовывал элитные домовладения. И вот, наконец, попался. Понятно, что у белорусского МВД есть свой счет к Богдашову, но сможет ли оно добиться его экстрадиции в Беларусь, пока неизвестно. 

Сергей Богдашов родился в городском поселке Елизово Могилевской области 15 апреля 1978 года. В розыскной ориентировке УВД Миноблисполкома было указано, что он общителен и хорошо входит в контакт. Кроме того, он может быть агрессивным и имеет навыки владения приемами рукопашного боя. Последнее обстоятельство дало повод для туманных намеков в  средствах массовой информации о возможной причастности Богдашова к спецподразделениям белорусских силовых структур.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter