Новости Борисова

Бывшему директору «Борисовдрева» Мальцеву грозит десять лет тюрьмы

Новости Борисова ex-press.by
0
Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Борисовдрев» Владимира Мальцева завершено и будет передано в прокуратуру. Об этом ссылкой на источник в Следственном комитете РБ сообщило агентство БелаПАН.

Владимир Мальцев был арестован 13 марта 2014 года. Ему предъявлено обвинение по статье 424 Уголовного Кодекса РБ (злоупотребление служебными полномочиями), что предусматривает до десяти лет заключения под стражей. По версии следователей, он виновен злоупотреблении служебными полномочиями в ходе выполнения госпрограммы по модернизации предприятия, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере на сумму свыше 18 миллиардов. белорусских рублей.

Напомним, модернизация на ОАО «Борисовдрев» началась согласно указу Лукашенко в 2007 году, а в 2010-м модернизированное предприятие должно было выйти на полную мощность. Тем не менее, реконструкция, в которую вложено десятки миллионов долларов, до сих пор не завершена. Руководители, начинавшие модернизацию, похоже, вовремя «соскочили», а Владимир Мальцев, который был назначен генеральным директором предприятия в 2011 году, скорее всего, сядет надолго.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
борисовдрев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter