Новости Борисова

Жодинцев пугают качеством воды из-под крана и "разводят на бабки"

13 августа 2014, 23:47
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
«Вода в Жодино исследуется по 50 показателям, и соответствует установленным санитарным правилам», - уверяют сотрудники «Жодинского водоканала» тех, кого уже успели напугать продавцы фильтров для воды.

Редкую квартиру жодинцев не навестили продавцы фильтров, которые предлагают проверить качество воды из-под крана. Когда же их тесты показывают, что "воду из крана ни в коем случае употреблять нельзя", предлагают купить фильтр. После таких визитов перепуганные граждане звонят в КУП «Жодинский водоканал» с требованием разъяснить, «почему в Жодино вода такая плохая?». Специалисты водоканала уверены, что продавцы пользуются неосведомленностью горожан и распространяют ложные слухи.

Заведующая лабораторией КУП «Жодинский водоканал» Лидия Куцевол пояснила в разговоре с корреспондентом: «Продавцы фильтров называют опасными загрязнениями полезные минеральные вещества природного происхождения, которые содержатся в водопроводной воде. По химическому составу питьевая вода всех водоносных комплексов Жодино - гидрокарбонатная, кальциево-магниевая, умеренно жесткая, содержит калий и фториды. Соли кальция и магния могут доставить некоторые неудобства в виде накипи на кухонной утвари и налета на сантехнике. Хотя всем известно, что эти вещества в допустимых нормах даже полезны и необходимы человеку. Качество питьевой воды, поставляемой потребителям Жодино, соответствует нормативным требованиям. Ее строгий контроль осуществляет химико-бактериологическая лаборатория, проводя исследования почти по 50 показателям. Вода из крана полностью соответствует установленным санитарным правилам».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
ВСЕ НОВОСТИ