Новости Борисова

На жодинских полях потери зерновых "практически равны нулю"

Новости Борисова ex-press.by
0
На полях предприятия «ЖодиноАгроПлемЭлита» к 11 августа убрано 99,5% площадей. При урожайности 41,7 ц/га намолочено 13030 тонн. Вся зерновая группа сельхозпредприятия занимает 3124 гектаров.

«ЖодиноАгроПлемЭлита» состоит в Реестре заготовителей и производителей семян высшей репродукции зерновых, зернобобовых, крестоцветных культур, многолетних трав, кормовых корнеплодов и картофеля. Элитные семена, которые выращиваются здесь, расходятся по всей республике и за ее пределы.

По словам заместителя директора предприятия по растениеводству Вячеслава Мороза: «За весь период уборочной практически не было ни одного дождя, а потому потери практически равны нулю».

В числе лучших комбайнеров: экипаж Федора Ботяновского и Сергея Лазарькова. Они намолотили 1882 тонны, а экипаж Владимира и Евгения Смольских 1708 тонн. Показатели Тимофея Ильюшонка и Андрея Серко - 1604 т, Дмитрия Бондарева и Александра Врублевского - 1418 т. Среди передовиков и молодежь – Сергей Зеленко 1400 т и Ярослав Цвирко с помощником Алексеем Пауконеном 1267 т.

Республиканское дочернее унитарное предприятие «ЖодиноАгроПлемЭлита» было образовано в апреле 2011 года путем объединения филиала «Экспериментальная база «Жодино» и РУП «Заречье», включенного в состав РУП «Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter